Peringatan Dirgahayu HUT Republik Indonesia ke 75

Ambarawa (17/8). Pada hari ini Senin tanggal 17 Agustus 2020 pada pukul 09.30 s/d 11.00 di Aula SMP Negeri 3 Ambarawa, seluruh guru dan karyawan SMP Negeri 3 Ambarawa mengikuti Upacara Bendera dalam memperingati HUT Republik Indonesia ke 75 dengan cara virtual.

Kegiatan diawali dengan sambutan dari Bapak Rokhim, S.Pd, M.Pd selaku Kepala SMP Negeri 3 Ambarawa. Beliau menyampaikan pesan ” dalam memperingati HUT RI yang ke 75 ini keadaan Indonesia sedang diuji dengan adanya Pandemi Covid 19 maka dari itu tetap semangat dan agar terus berupaya dengan sekuat tenaga untuk memajukan bangsa melalui bidang pendidikan”.

Kegiatan inti adalah seluruh guru dan karyawan mengikuti upacara bendera secara virtual yang diselenggarakan pemerintah di Istana Negara. Seluruh peserta upacara mengikutinya dengan penuh hikmat.

Kegiatan terahir adalah memotong tumpeng yang dilakukan oleh bapak Rokhim,S.Pd,M.Pd dan diserahkan oleh ibu Fitri Wijayanti, S.Pd sebagai simbol penyerahan estafet perjuangan dalam memajukan bangsa kepada generasi mùda. Setelah pemotongan tumpeng dilanjutkan tasyakuran bersama.

Peringatan HUT RI ke 75 SMP Negeri 3 Ambarawa tidak hanya diikuti oleh guru dan karyawan, akan tetapi juga diikuti oleh peserta didik dirumah masing-masing dengan mengikuti upacara bendera yang ada di TV. (rzl)